viernes, 11 de marzo de 2011

CREMA DE CALABAZA: Fase Crucero

CREMA DE CALABAZA


INGREDIENTES
  • 1,5 Kg de Calabaza
  • 0,5 Kg de Zanahorias
  • 0,5 Kg de Puerros (3-4 aproximadamente)
  • Sal, Pimienta

PREPARACION

Pelar y quitar las pipas a la calabaza y cortamos en daditos. La venden ya pelada, cortada y envasada al vacío si no queréis pelarla vosotr@s... o no tenéis tiempo.Pelar y cortar las zanahorias.

Limpiar los puerros, solo nos quedamos con la parte blanca, lavarlos bien porque muchas veces vienen con arenilla...


Si podéis pochar un poco el puerro o asarlo para que se dore un poco, untando un poco de aceite con un papel de cocina en la sartén/plancha.

En una olla echamos la calabaza y zanahoria cortada, el puerro doradito (cuidado de que no se os queme!!!) y cubrir de agua. Echar sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Cerrar la olla, y contar 20 minutos desde que empiece a pitar (depende de la olla que tengáis...)

Cuando este cocido pasar por la batidora, si queréis que se quede más fina la crema una vez batida pasarla por un colador y aplastar con el cazo.

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