viernes, 11 de marzo de 2011

BOMBONES DUKAN: Fase Crucero PP

BOMBONES DUKAN





INGREDIENTES

Para los Blancos

  • 50 gr de leche en polvo desnatada
  • 4 cucharadas de leche desnatada
  • edulcorante al gusto
  • opcional (aroma de vainilla)

Para los de Chocolate

  • 50 gr de leche en polvo desnatada
  • 4 cucharadas de leche desnatada
  • 1 cucharada de cacao desgrasado (VALOR)
  • edulcorante al gusto
  • opcional (aroma de avellana)

Para los de Café

  • 50 gr de leche en polvo desnatada
  • 4 cucharadas de café de cafetera
  • edulcorante al gusto



PREPARACION


Esta receta la he sacado del foro de recetas francés. La original es la de los bombones blancos, las otras 2 han sido cuestión de cambiar un poquito algun ingrediente para tener mas opciones.

En 3 boles vamos añadiendo los ingredientes para preparar cada una de las mezclas. El edulcorante podéis ponerlo al gusto, yo he puesto 1 cucharadita de edulcorante liquido y se ha quedado, para mi gusto, muy empalagoso.

Mezclamos todos los ingredientes (3 boles por separado) y movemos energicamente hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados y de textura similar a la nocilla o philadelphia.

Ponemos en moldes para hacer bombones. Yo sólo tenia una (las de forma de corazon), las otras las he puesto en las cubiteras de ikea (que al ser la silicona mas dura que la de los moldes de bombones necesite de "ayuda masculina" para desmoldar). Salen unas 6uds de cada mezcla

Metemos los moldes en la nevera al menos una hora hasta que solidifique o en el congelador 30 minutos. Desmoldamos y servimos.

Truco para desmoldar mejor: tienen que estar muy compactos, ademas he espolvoreado los moldes con leche en polvo/cacao o similar y he quitado el exceso. Luego he puesto la mezcla y a enfriar.

Los que mas me gustan son los de café, que no me saben a café sino a toffee.

¡¡Ojo tened en cuenta la cantidad de leche en polvo (restringido a 25gr al dia) y/o cacao que es un tolerado!!

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